あごだしロールキャベツ

あごだしロールキャベツ
調理時間

20分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • 1個
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • キャベツは一枚ずつはがして芯の部分は厚さが均一になるようそぐ。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分程度、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
    • ポリ袋に<A>を入れて均一に馴染むまでもむ。
    • を包み、巻き終わりをつまようじでとめる。鍋に、ロールキャベツを並べる。
    • 「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」と水を合わせたものをに回し入れて火にかけ、ふたをして弱火で20分程度煮込む。

    point

    焼あごのやさしい味わいが素材のおいしさを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    186.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ひき肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram