あごだしロールキャベツ

あごだしロールキャベツのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • 1個
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツは一枚ずつはがして芯の部分は厚さが均一になるようそぐ。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分程度、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
    • ポリ袋に<A>を入れて均一に馴染むまでもむ。
    • を包み、巻き終わりをつまようじでとめる。鍋に、ロールキャベツを並べる。
    • 「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を合わせたものをに回し入れて火にかけ、ふたをして弱火で20分程度煮込む。

    ミツカン社員メモ

    焼あごのやさしい味わいが素材のおいしさを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    186.5g

    食塩相当量

    2.5g

    ひき肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ