レンジで作る鶏のさっぱり煮

レンジで作る鶏のさっぱり煮
調理時間

15分

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • ゆで卵 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元は水けをよくふき取る。直径22cm程度の大きさの耐熱皿に重ならないよう均等にならべ、「味ぽん」または「味ぽんMILD」、水、おろししょうが、おろしにんにくを加えラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • [1]のラップをあけ、鶏手羽元の上下を返し、再びラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • 鶏手羽元に火が通ったら、器に盛り、お好みでゆでたブロッコリーとゆで卵を添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    電子レンジで簡単に作るさっぱり煮です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    0.00g

    食塩相当量

    5.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram