レンジで作る鶏のさっぱり煮
作り方
- 1手羽元は水けをよくふき取る。直径22cm程度の大きさの耐熱皿に重ならないよう均等にならべ、「味ぽん」または「味ぽんMILD」、水を加えラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 21のラップをあけ、手羽元の上下を返し、再びラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 3手羽元に火が通ったら、器に盛り、お好みでゆでたブロッコリーとゆで卵を添える。
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に作るさっぱり煮です。砂糖を加えると味がまろやかになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
32.9g
脂質
21.5g
炭水化物
6.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。