とろあま冬キャベツの豚みそ鍋

とろあま冬キャベツの豚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは芯を取り除き、大きめのくし形に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜めに切る。にらは3~4cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。もやしはサッと洗う。
    • 鍋に「濃厚味噌鍋つゆストレート」を加え、沸騰させる。キャベツと豚肉を加え、肉に火が通ったら、にら以外の野菜を加えて煮込む。
    • 仕上げににらを加えて、サッと煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    火を通した冬キャベツの甘さを楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    158.0g

    食塩相当量

    2.9g

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