たまねぎと焼きあなご鍋

たまねぎと焼きあなご鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 焼きあなご 4尾
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • みつば 2袋(120g)
  • ごぼう 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • 柚子(果皮) 少々
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば 適宜
  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。焼きあなご、白菜、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。石づきは、薄切りにする。
    • みつばは5cm長さに切る。柚子皮はせん切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。
    • を散らす。

    ※おすすめの〆はそばです。ゆでたそばに、残りの鍋つゆをそそぎ、わさび、長ねぎを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    焼きあごだしが、たまねぎの甘みとコクを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    241.7g

    食塩相当量

    3.0g

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