たまねぎと焼きあなご鍋
材料 4 人分
- たまねぎ 1個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。焼きあなご、白菜、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして、水にさらす。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。石づきは、薄切りにする。
- 2みつばは5cm長さに切る。柚子皮はせん切りにする。
- 3鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
- 43が沸騰したら、1を入れて、具材に火を通す。
- 54に2を散らす。
※おすすめの〆はそばです。ゆでたそばに、残りの鍋つゆをそそぎ、わさび、長ねぎを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
焼きあごだしが、たまねぎの甘みとコクを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
26.0g
脂質
16.1g
炭水化物
16.5g
野菜量
241.7g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。