キムチ鍋

キムチ鍋
調理時間

15分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大根 30g
  • にんじん 適量
  • にら 1/8束
  • しいたけ 1枚
  • 豆腐 1/8丁
  • こなべっち キムチ鍋つゆ 小袋1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (生) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち キムチ鍋つゆ 36G

    こなべっち キムチ鍋つゆ

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「こなべっち キムチ鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
    • <オススメ〆>
    • 残ったつゆに軽く下ゆでした中華めんを加えて煮立て、いただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    point

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    295.80g

    食塩相当量

    4.5g

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