キムチ鍋
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。
- 3仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
※おすすめの〆はキムチラーメンです。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1人前から作れる、濃厚なコクのあるおいしいキムチ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
19.4g
脂質
37.1g
炭水化物
15.8g
野菜量
210.0g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。