キムチ鍋
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 50g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。
- 3仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
- <オススメ〆>
- 残ったつゆに軽く下ゆでした中華めんを加えて煮立て、いただく。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1人前から作れる冬のあったかお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
15.2g
脂質
20.6g
炭水化物
19.7g
野菜量
295.8g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。