キムチ風味焼きそば
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。たまねぎは3mm幅に切る。小ねぎは根をおとし、3~4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を引き、1を炒める。
- 32に焼きそば用中華めん、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて炒める。
- 4火を止めて、かつお節を加え混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで糸とうがらしを飾る。
ミツカンメニューチームより
ピリ辛風味の焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
675kcal
タンパク質
24.8g
脂質
27.1g
炭水化物
80.0g
野菜量
244.0g
食塩相当量
6.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。