夏野菜を楽しむサラダ鍋
材料 4 人分
- レタス 1個(400g)
<アレンジ用>
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。なすは斜め薄切りにし、水にさらす。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。オクラは小口切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水や、辛鍋つゆシリーズを入れて)、火にかける。煮立ったら1と鶏肉を入れ、具材に火を通す。
- ■辛酸っぱアレンジ
- 食べる直前に<アレンジ用>の酢またはレモン果汁を入れ、ひと煮立ちさせれば完成です。
※酸味が加わり、より夏らしく、刺激的な辛くて酸っぱい味のお鍋になります。クセになる味わいです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ピリっと辛いキムチ鍋で夏野菜を楽しめるサラダ鍋です!たっぷりと野菜が入るので、1/2日分の野菜が摂れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
16.5g
脂質
11.0g
炭水化物
14.4g
野菜量
238.7g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。