夏野菜を楽しむサラダ鍋

夏野菜を楽しむサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 大1個
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1本
  • オクラ 1袋(100g)
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート 1袋
  • 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ ストレート  1袋
  • <アレンジ用>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ3
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ3
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。なすは斜め薄切りにし、水にさらす。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。オクラは小口切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水や、辛鍋つゆシリーズを入れて)、火にかける。煮立ったらと鶏肉を入れ、具材に火を通す。
    • ■辛酸っぱアレンジ
    • 食べる直前に<アレンジ用>の酢またはレモン果汁を入れ、ひと煮立ちさせれば完成です。

    ※酸味が加わり、より夏らしく、刺激的な辛くて酸っぱい味のお鍋になります。クセになる味わいです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ピリっと辛いキムチ鍋で夏野菜を楽しめるサラダ鍋です!たっぷりと野菜が入るので、1/2日分の野菜が摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    238.7g

    食塩相当量

    4.5g

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