ハロウィンサラダケーキすし

ハロウィンサラダケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ロースハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • にんじん 3mm厚さ×2枚
  • のり 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ハムは星型に抜く。スライスチーズはおばけ型に抜き、のりで目と口を作る。にんじんはかぼちゃ型で抜いてゆで、のりで目と口を作る。
    • 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、を敷き詰める。
    • を型から取り出して皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトをのせ、を飾り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    110.6g

    野菜量

    15.2g

    食塩相当量

    3.9g

    人参を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ