鶏となすのさっぱり焼き

鶏となすのさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 1/8カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン ほんてり 大さじ2と1/2
  • キャベツ 2枚
  • ミニトマト 4個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。なすは長さを半分にし、縦に4~6等分に切る。
    • 鶏肉に片栗粉をつける。
    • フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉となすをじっくり焼く。
    • 「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」、「ほんてり」を合わせたものをまわしかけ、とろみがつくまで炒める。
    • キャベツをせん切りにしたものとミニトマトを飾り、を盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    27.1g

    野菜量

    106.6g

    食塩相当量

    1.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ