鶏となすのさっぱり焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。なすは長さを半分にし、縦に4~6等分に切る。
- 2鶏肉に片栗粉をつける。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉となすをじっくり焼く。
- 4「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」、「ほんてり」を合わせたものをまわしかけ、とろみがつくまで炒める。
- 5キャベツをせん切りにしたものとミニトマトを飾り、4を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
22.5g
脂質
19.9g
炭水化物
27.1g
野菜量
106.6g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。