くるみとレーズンのキャロットラペ

くるみとレーズンのキャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

145 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レーズン 10g
  • くるみ 10g(無塩 素焼き)
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • パセリ (みじん切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは皮をむき細切りにする。くるみは細かく切る。
    • ジッパーつき保存袋やボウルなどにとレーズン、オリーブオイル、よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、2時間ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    レーズン、くるみが味わいと食感のアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    145kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    21.8g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    1.6g

    人参を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ