くるみとレーズンのキャロットラペ
材料 2 人分
- にんじん 1本(150g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは皮をむき細切りにする。くるみは細かく切る。
- 2ジッパーつき保存袋やボウルなどに1とレーズン、オリーブオイル、よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、2時間ほど漬ける。
- 3器に盛り、お好みでパセリを散らす。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
レーズン、くるみが味わいと食感のアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
1.4g
脂質
6.6g
炭水化物
21.8g
野菜量
72.8g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。