鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • ミツカン プロが使う味 白だし 70ml
  • すだち 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。しめじは石づきをとって小房に分ける。
    • ポリ袋等に鮭の切り身を入れ、「プロが使う味白だし」を入れて、空気を抜くように口を閉じて、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
    • グリルでを焼く(両面に焼き目がつくまで焼く)。お好みですだちを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    2.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ