揚げない油淋鶏

揚げない油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

590 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • 片栗粉 適量
  • レタス 適量
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本分
  • しょうが (みじん切り) 1片分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は厚みが均一になるよう開き、<下味>をもみ込み、20分ほどおく。片栗粉をしっかりめにまぶす。
    • レタスは細切りにし、皿に敷く。<A>をすべて混ぜ合わせる。
    • フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて、170~180度に熱する。鶏肉を皮が下になるように入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
    • を食べやすい大きさに切り、の皿に盛り、<A>をかける。

    ミツカン社員メモ

    フライパンで揚げ焼きにする油淋鶏です。長ねぎとしょうがが入ったさっぱり香味ダレが、ボリューミーな鶏もも肉によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    590kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    41.4g

    炭水化物

    21.5g

    野菜量

    64.4g

    食塩相当量

    3.5g

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