揚げない油淋鶏
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚(300g)
<下味>
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は厚みが均一になるよう開き、<下味>をもみ込み、20分ほどおく。片栗粉をしっかりめにまぶす。
- 2レタスは細切りにし、皿に敷く。<A>をすべて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて、170~180度に熱する。鶏肉を皮が下になるように入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
- 43を食べやすい大きさに切り、2の皿に盛り、<A>をかける。
ミツカンメニューチームより
フライパンで揚げ焼きにする油淋鶏です。長ねぎとしょうがが入ったさっぱり香味ダレが、ボリューミーな鶏もも肉によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
27.3g
脂質
41.4g
炭水化物
21.5g
野菜量
64.4g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
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