ぬか漬け野菜で甘酢漬け

ぬか漬け野菜で甘酢漬け
調理時間

10分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • 大根 50g
  • かぶ 40g
  • にんじん 10g
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは斜め薄切り、大根はいちょう切り、かぶは半月切り、にんじんは細切りにする。
    • 容器にの野菜を入れ、の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    28.0g

    食塩相当量

    0.7g

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