豆苗の冷しゃぶサラダ

豆苗の冷しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豚しゃぶしゃぶ肉はたっぷりの湯でサッとゆで、自然に冷ます。木綿豆腐はペーパータオルに包み、水けを取る。ミニトマトは4等分に切る。
  • 豆苗は根を落とし、半分の長さに切り、水でサッと洗い、皿に盛る。
  • 豆腐は手でちぎりながらにのせ、豚しゃぶしゃぶ肉ものせる。仕上げに砕いたくるみとミニトマトをのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」もしくは「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

325kcal

タンパク質

19.4g

脂質

24.9g

炭水化物

5.0g

野菜量

39.7g

食塩相当量

0.8g

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