にんじんとキャベツのサラダカリカリ豚のせ

にんじんとキャベツのサラダカリカリ豚のせのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

295 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • 青じそ 3枚
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • ミツカン 米酢
  • 豚もも肉 薄切り 120g
  • 上新粉 適量
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    作り方

    • にんじんは皮をむき、スライサーで長めのせん切りにする。キャベツはせん切りにし、青じそは細切りにする。
    • ボウルにを合わせてオリーブオイルを回しかけ、「穀物酢」または「米酢」、はちみつ、粗塩で味を調え、なじませる。
    • 豚もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって上新粉(または片栗粉)をまぶす。フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、カリッとなるまで揚げ焼きする。
    • の油をしっかりきり、にのせる。
    ※「穀物酢」は「カンタン酢」で代用できます。その場合、はちみつは入れません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    295kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.0g

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