鶏とレンコンの生姜ぽん炒め

鶏とレンコンの生姜ぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 150g
  • にんじん 1/4本
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • しょうが 1/2片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を表面に軽くまぶす。れんこんは1cm幅の半月切り、にんじんは小さめの乱切りにする。しょうがはすりおろす。<調味料>を混ぜ合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼く。表面にサッと火を通したら、れんこんとにんじんを入れ、炒め合わせる。
    • 野菜の表面に火が入ったら、酒を入れふたをし、蒸し焼きにする。中心まで火が通ったら、ペーパータオルで余分な油をふきとり、<調味料>を入れ、具材にからめるようにサッと焼き、皿に盛り付ける。

    point

    根菜の食感を楽しめるご飯にぴったりのおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    20.7g

    野菜量

    86.3g

    食塩相当量

    1.6g

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