フレッシュピクルス

フレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 適量
  • たまねぎ 適量
  • 大根 適量
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
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    作り方

    • きゅうりは5cm長さにして縦6等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。大根は7mm角のスティック状に切り、キャベツは1.5cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
    • ジッパー付き保存袋にミニトマト以外のの野菜を入れ、<調味料>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。ミニトマトを加え、30分ほど漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    79.4g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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