フレッシュピクルス
材料 2 人分
- きゅうり 適量
<お好みの野菜>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは5cm長さにして縦6等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。大根は7mm角のスティック状に切り、キャベツは1.5cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
- 2ジッパー付き保存袋にミニトマト以外の1の野菜を入れ、<調味料>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。ミニトマトを加え、30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
60kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
14.8g
野菜量
79.4g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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