ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3~4人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 200g
  • のり 1枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモンは薄切りにする。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。
    • 15cmの丸型にラップを敷き、サーモンを並べ入れ、で余ったのりをちぎって散らす。のご飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
    • をひっくり返して皿に盛り、ののりで作った顔を飾る。お好みでしょうゆをつける。
    ※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    73.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト