海鮮ちらし
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2器に盛り付け、錦糸卵を散らし、刺身を彩りよく盛り付ける。
- 3でんぶ、イクラをのせ、サッとゆでて細切りにしたさやえんどうを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
638kcal
タンパク質
24.2g
脂質
8.4g
炭水化物
111.5g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。