ハロウィンのカンタンケーキすし(五目ちらし)

ハロウィンのカンタンケーキすし(五目ちらし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

677 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 12枚
  • ミニトマト 赤黄各2個
  • ベビーリーフ 20g
  • <トッピング>

  • きゅうり 2cm
  • のり 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ミニトマトは4等分する。きゅうりは2cm長さに切る。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。
    • 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。 
    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • に入れ、表面が平らになるように押す。上に皿にのせ、ひっくり返してあける。
    • サーモンを放射状に並べ、中心にのきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、のミニトマトを飾る。ののりを貼る。
    • お好みでしょうゆをつけていただく。
    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※手軽に家にあるボウルを使って作るレシピです。ない場合は丼などで代用ください。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    677kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    111.1g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト