トマトと豆腐のカプレーゼ風

トマトと豆腐のカプレーゼ風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • トマトはくし形切りに6等分にする。豆腐はペーパータオルでくるみ水けを切り、5mm幅に切る。
    • 皿に水にさらしたスライスオニオンを敷き、トマトと豆腐を交互に並べ、小口切りにした小ねぎを散らし、オリーブオイルと「味ぽんMILD」または「味ぽん」を回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    64.1g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ