黒酢酢豚
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉ブロックは1cm厚さの一口大に切る。チンゲンサイは外葉を除き、縦に4等分に切る。
- 2豚バラ肉に軽く塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。油を170℃に熱し、豚肉を揚げる。
- 3チンゲンサイは湯に油(分量外)と塩(分量外)を加えてゆで、ざるに上げて水けをきる。
- 4<A>の調味料を合わせて煮立て、中火で混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。とろみがついたら[2]の豚肉を加えてからめる。[3]と共に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
17.5g
脂質
42.5g
炭水化物
41.7g
野菜量
68.0g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
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