れんこんと牛肉のいため煮

れんこんと牛肉のいため煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 150g
  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは小さめの乱切りにし、牛肉(薄切り)は一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、種をとった赤とうがらしを入れる。
    • を加え炒め、<調味料>を加えて煮からめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    1.9g

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