鶏もも肉のさっぱり煮
作り方
- 1鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で10分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、鶏もも肉と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※しょうが、にんにくを鶏もも肉と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。 ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
499kcal
タンパク質
33.4g
脂質
26.4g
炭水化物
21.3g
野菜量
12.5g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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