白菜と鶏ささみの梅風味酢のもの

白菜と鶏ささみの梅風味酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • 梅干し (みじん切り)2個分
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜はざく切り、きゅうりはせん切りにしてそれぞれ塩をふり、しんなりさせる。
    • 鶏ささみはすじを取り、鍋に入れて「料理酒」をふりかけ蒸し煮する。冷めたら粗くほぐす。
    • ボウルに水けを絞ったを入れ、みじん切りした梅干しを加えてあえる。
    • 器に盛り、<合わせ酢>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    118.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    白菜を使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト