ツナとコーンのまぜまぜずし
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に<合わせ酢>を回しかけ、すし飯を作る。
- 2ツナは油をきってほぐし、しょうゆを混ぜる。コーンは汁けをきる。
- 3グリーンアスパラガスは塩ゆで(分量外)して、斜めに切る。
- 41に2、3を混ぜて器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
すし飯に、具材を混ぜるだけで美味しいまぜまぜずしの出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
583kcal
タンパク質
15.7g
脂質
10.9g
炭水化物
102.1g
野菜量
35.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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