根菜のバランスマリネ

根菜のバランスマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • ひじき (干し) 大さじ1/2
  • ツナ缶 小1/2缶
  • さやいんげん 適量
  • <マリネ液>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
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    作り方

    • ごぼう、にんじんは太めのせん切りにする。ひじきは水でもどす。さやいんげんはサッとゆでて斜めに切る
    • ごぼう、にんじん、もやしを煮えにくい順にゆでる。のさやいんげん、ひじき、、油をきったツナを混ぜ合わせ、<マリネ液> に10分以上漬ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    112.6g

    食塩相当量

    1.5g

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