いわしのつみれ鍋
材料 4 人分
- 魚すり身 100g
<つみれ材料>
<鍋具材>
作り方
- 1<つみれ材料>を合わせて、フードカッター等でつみれにする。(市販のつみれでもよい)
- 2魚すり身に卵白、細かく刻んだえびを混ぜてよく練る。
- 3お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
- 4鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出して1と2を入れる。さらに野菜を加え、煮えたものから順に「味ぽん」、または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
23.6g
脂質
8.3g
炭水化物
21.6g
野菜量
258.1g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
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