アボカド納豆(簡単おつまみメニュー)
作り方
- 1「金のつぶ におわなっとう」は粘りけが出るまでよく混ぜ、添付のたれを入れてさらに混ぜる。
- 2アボカドはさいころ状に切り、レモン(果汁)をふる。
- 31と2を混ぜる。
ミツカンメニューチームより
納豆とアボカドの組合せは相性バツグン。食物繊維もたっぷり摂れるのでとってもヘルシー。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
8.9g
脂質
17.2g
炭水化物
11.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。