冷やし納豆とろ~りそば
材料 2 人分
- そば (乾) 200g
<そばつゆ>
作り方
- 1「金のつぶ とろっ豆」に添付のタレ、昆布のつくだ煮を混ぜ合わせる。大和いもはすりおろす。
- 2そばをゆで、冷水でよく冷やしてから、水けをきる。
- 3器に2を盛り、1、小ねぎ、わさびをのせる。
- 4<そばつゆ>をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
納豆と大和いものネバトロ食感で食がすすむひんやりしたおそば。食物繊維たっぷりメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
26.3g
脂質
7.0g
炭水化物
106.3g
野菜量
2.3g
食塩相当量
8.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。