いかめし

いかめしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 干ししいたけ 1個
  • にんじん 30g
  • さやいんげん 2本
  • もち米 1/2カップ
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1/2
  • ミツカン 本みりん
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • いかは足と腹ワタを取り除き、皮をむく。
    • もち米は洗って、水につけて、ざるにあげ、5mm角に切ったしいたけ、にんじん、さやいんげんと合わせてに詰め、つまようじで口を止める。
    • <調味料>、サラダ油を煮立てを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
    • を1cmほどの輪切りにする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    45.4g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    3.6g

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