いかめし
材料 2 人分
- いか 2はい
<調味料>
このレシピに使われている商品
ほんてり みりん風調味料
作り方
- 1いかは足と腹ワタを取り除き、皮をむく。
- 2もち米は洗って、水につけて、ざるにあげ、5mm角に切ったしいたけ、にんじん、さやいんげんと合わせて1に詰め、つまようじで口を止める。
- 3<調味料>、サラダ油を煮立て2を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
- 43を1cmほどの輪切りにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
24.5g
脂質
7.1g
炭水化物
45.4g
野菜量
20.4g
食塩相当量
3.6g
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ミツカンメニューチーム
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