お酒のおつまみに!旨辛カムジャタン風鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 500g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フォークで数か所穴をあける。じゃがいもは皮をむいて半分に切る。キャベツは一口大、長ねぎは斜め切り、にらは5cm幅の長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、豚バラ肉、じゃがいもを入れ、30分ほど煮込む。
- 3煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。 仕上げに、にらを入れて軽く煮込む。最後に糸とうがらしを散らす。
※お好みで一味とうがらしを入れて辛さを調整してください。※〆は雑炊やラーメンがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ジューシーで旨味がある豚バラ肉とホクホクなじゃがいもにキムチ鍋つゆが染み込み、お酒がつい飲みたくなる一品に!辛さと旨さがクセになるカムジャタン風鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
661kcal
タンパク質
24.5g
脂質
45.4g
炭水化物
35.6g
野菜量
79.1g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。