魚介と野菜のほっこり焼あごだし鍋
材料 4 人分
- いか 8切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1いかは内臓を取り、筒切りにする。えびは、背ワタを取る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。さつま揚げは半分に切る。にんじんは斜め薄切り、しいたけは軸を落として、飾り切りする。くずきりは表示の通りゆでる。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が煮立ったら、1を入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆は、あんかけご飯です。れんこんをすりおろし、残った鍋つゆに加えて混ぜ、とろみがついたら、ご飯にのせ、小ねぎを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
魚介の旨味を楽しめるお鍋です。〆は、すりおろしたれんこんで、とろっとしたあんかけご飯風になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
16.6g
脂質
1.2g
炭水化物
18.3g
野菜量
208.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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