タラと水菜の湯豆腐

タラと水菜の湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たら (切り身) 4切れ(400g)
  • 水菜 1袋(150g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 適量
  • だし昆布 5cm角1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 豆腐、たらは食べやすい大きさに切る。水菜は5cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切り、にんじんは型で抜く。
    • 鍋に水(分量外)とだし昆布を入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    タラと水菜を入れた湯豆腐です。「味ぽん」でさっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    93.5g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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