豚肉と水菜のおろし入りぽんパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。中火にし2を炒め、塩・こしょうをふり、下味をつける。
- 43にゆであがったスパゲティを炒め合わせる。
- 5器に盛り、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけてよく混ぜる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
729kcal
タンパク質
21.9g
脂質
31.7g
炭水化物
82.5g
野菜量
97.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。