豚肉と水菜のおろし入りぽんパスタ

豚肉と水菜のおろし入りぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

729 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 水菜 2株
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • 大根おろし 100g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • 豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。中火にしを炒め、塩・こしょうをふり、下味をつける。
    • にゆであがったスパゲティを炒め合わせる。
    • 器に盛り、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけてよく混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    729kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト