きのこの温やっこ
材料 2 人分
- 豆腐 1/2丁
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは薄く食べやすい大きさに切り、3分ほどゆでる。しいたけは薄く切る。えのきだけは小房に分け、長さを2等分にする。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立て、1を入れて軽く煮て、水溶き片栗粉を加える。
- 3電子レンジ(600W)で2分ほど温めた豆腐に、2をかけて、みつばとおろししょうがをのせる。
ミツカンメニューチームより
とろみは多めにつけた方が、豆腐とからんで美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
6.2g
脂質
2.8g
炭水化物
9.7g
野菜量
1.8g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。