オムレツ&ボイルソーセージ
材料 1 人分
- 卵 3個
<お好みで>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1卵を溶きほぐし、塩、こしょう、牛乳を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟のスクランブルエッグにする。
- 2ソーセージをゆでる。
- 3器に1、2を盛り合わせ、お好みの付け合わせの野菜を添えて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
596kcal
タンパク質
25.3g
脂質
49.9g
炭水化物
8.6g
野菜量
20.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。