鍋でほったらかし!豚のだし角煮

鍋でほったらかし!豚のだし角煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

1056 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 1/2本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
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    作り方

    • 豚バラ肉は2~3cm厚さに切り鍋に入れ、おろしにんにくをよくすり込む。大根は皮をむき、2~3cm厚さの半月切りにし、肉の上に並べる。
    • 小ねぎ以外の全ての材料を鍋に入れふたをし、中火で加熱する。煮立ったら、弱火で約30分煮る。(あくが出たら取り除いてください)
    • を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    「プロが使う味 白だし」で作るシンプルな味わいの角煮です。鍋でぐつぐつほったらかしで完成するので、とっても簡単!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1056kcal

    タンパク質

    38.3g

    脂質

    88.8g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    270.0g

    食塩相当量

    5.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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