鍋でほったらかし!豚のだし角煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 500g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は2~3cm厚さに切り鍋に入れ、おろしにんにくをよくすり込む。大根は皮をむき、2~3cm厚さの半月切りにし、肉の上に並べる。

- 2小ねぎ以外の全ての材料を鍋に入れふたをし、中火で加熱する。煮立ったら、弱火で約30分煮る。(あくが出たら取り除いてください)

- 32を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」で作るシンプルな味わいの角煮です。鍋でぐつぐつほったらかしで完成するので、とっても簡単!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1056kcal
タンパク質
38.3g
脂質
88.8g
炭水化物
14.9g
野菜量
270.0g
食塩相当量
5.1g
ミツカンメニューチーム
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