しらすおろし鍋

しらすおろし鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根おろし 200g
  • 鶏もも肉 カット済み150g
  • 白菜 3~4枚(350g)
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • 豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜はそぎ切りにする。長ねぎは3cm長さの斜め切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉、を入れて、具材に火を通す。
    • に大根おろしをのせ、釜揚げしらすをのせる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    大根おろしとたっぷり釜揚げしらすのさっぱりお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    181.8g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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