ぶりのカンタン南蛮漬け風

ぶりのカンタン南蛮漬け風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ぶり 2切れ(160g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/2株
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • ぶりは一口大の大きさに切り、塩をふり薄く片栗粉をつける。長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油をひき、ぶりをこんがりするまで焼く。水菜、ぶりを皿に盛りつける。
    • と同じフライパンで長ねぎ、にんじんを炒める。
    • 全体に火が通ったら「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぎ入れ、煮立ったらぶりの上にかけて、粗熱をとる。

    ミツカンメニューチームより

    野菜を炒めることで、漬け込み時間が短縮できます。魚と一緒に野菜も摂れるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    78.3g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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