九条ねぎと豚しゃぶのぶっかけうどん

九条ねぎと豚しゃぶのぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 青ねぎ (九条ねぎ斜め切りパック)1/2袋(75g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • うどん (冷凍) 2玉
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 九条ねぎ、豚しゃぶ肉はお湯でサッとゆで、水けを切り自然に冷ます。
    • うどんは表示通りに電子レンジ(600W)で加熱し、冷水でしめ、器に盛る。
    • を盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」をかける。お好みで白ごまをふる。
    ※調理時間に冷却時間は含みません。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    サッと茹でた九条ねぎのシャキっとした食感と甘味が、ぽん酢に絶妙に合う、夏場に食べたくなる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    34.9g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト