九条ねぎと豚しゃぶのぶっかけうどん
材料 2 人分
- 青ねぎ (九条ねぎ斜め切りパック)1/2袋(75g)
作り方
- 1九条ねぎ、豚しゃぶ肉はお湯でサッとゆで、水けを切り自然に冷ます。
- 2うどんは表示通りに電子レンジ(600W)で加熱し、冷水でしめ、器に盛る。
- 32に1を盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」をかける。お好みで白ごまをふる。
※調理時間に冷却時間は含みません。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
サッと茹でた九条ねぎのシャキっとした食感と甘味が、ぽん酢に絶妙に合う、夏場に食べたくなる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
13.2g
脂質
10.1g
炭水化物
25.1g
野菜量
34.9g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。