レンチンなすドッグ

レンチンなすドッグのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 80g
  • 青じそ 6枚
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすはぎりぎりのところまで、半分に切り込みを入れる。切った部分に、1本につき、青じそを2枚と豚肉を詰める。残りの青じそ2枚はせん切りにする。
    • を耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分、豚肉に十分火が通るまで加熱する。
    • <たれ用調味料>を合わせ、にかける。上にせん切りの青じそをのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    まるでホットドッグ!なすから青じそのさわやかな香りとお肉のうまみがじゅわっと出てきます。さっぱりとした味ぽんのたれをかけたさわやかな一品です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    74.1g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    なすを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト