てっちり

てっちりのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 春菊 1束
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/4本
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 8個
  • 豆腐 1丁
  • くずきり 適量
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <薬味>

  • もみじおろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 白菜、春菊はそれぞれ食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは5mm厚さの輪切りにし、しいたけは飾り切りにし、豆腐は8等分に切る。くずきりは熱湯でもどし、水洗いしたのち、水けをきる。
    • 鍋に昆布だしを煮立て、とふぐを加え、火が通ったらお好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」と薬味につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    38.8g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    33.1g

    野菜量

    297.6g

    食塩相当量

    3.6g

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