さつまいもの肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さつまいもは6cm程度の長さに切り、さらに縦に4等分に切る(太い場合は、6~8等分程度の食べやすい太さに切る)。耐熱皿に重ならないように入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2豚肉でさつまいもを巻き、軽くにぎる(計8個作る)。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて中火で焼く。転がしながら、全面に焼き色がつくまで焼く。
- 4豚肉に火が通ったら、「カンタン酢」とお好みで黒ごまを入れ、中火のまま照りが出るまで煮からめる。
ミツカンメニューチームより
まるで大学芋のような味わいに、肉の食感と旨味が加わった肉巻きです。甘みがあってお子様も好きなお味です。たれは「カンタン酢」だけ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
12.3g
脂質
31.8g
炭水化物
39.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。