さつまいもの肉巻き

さつまいもの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

507 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • さつまいも 1本(180g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 黒ごま 適宜
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さつまいもは6cm程度の長さに切り、さらに縦に4等分に切る(太い場合は、6~8等分程度の食べやすい太さに切る)。耐熱皿に重ならないように入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 豚肉でさつまいもを巻き、軽くにぎる(計8個作る)。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて中火で焼く。転がしながら、全面に焼き色がつくまで焼く。
    • 豚肉に火が通ったら、「カンタン酢」とお好みで黒ごまを入れ、中火のまま照りが出るまで煮からめる。

    ミツカンメニューチームより

    まるで大学芋のような味わいに、肉の食感と旨味が加わった肉巻きです。甘みがあってお子様も好きなお味です。たれは「カンタン酢」だけ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    507kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    31.8g

    炭水化物

    39.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト